Natalia Dyer
- Феликс, ты – идиот. – кричишь ты, бегая за мной по квартире со спалённой сковородкой в руке. Ну не умею я готовить, что поделаешь. И выражать свои чувства правильно я тоже не умею, но ты же привыкла, правда? Приходится в очередной раз спасаться бегством и обещать себе больше не трогать на кухне ничего, что может сгореть, воспламениться, разбиться или разорваться – вообще, наверное, ничего там не трогать. Я смотрю на неё и вижу каждую из граней твоего менявшегося с возрастом характера – вот тебе 13, и ты бьёшь моего лучшего друга по загривку за то, что он назвал тебя привлекательной девчонкой; в 15 ты сбегаешь с уроков и просишь меня прикрыть, потому что математика – это неимоверно скучно; в 17 начинаешь курить, но каждый раз кашляешь и обещаешь себе больше не пробовать. Ты – собрание противоречий и неувязок в одном маленьком хрупком тельце, а я привязан к тебе всё-таки больше, чем следует.
Про себя грустишь о том, что не решилась начать танцевать профессионально когда-то. Теперь у тебя впереди только бумаги и многочисленные счета, потому что родители вовремя уломали и заставили подать документы на экономический. Вся эта рутина – боль и однообразие, но сдаваться ты не хочешь. Я же знаю, что ты – тот ещё боец, и мне с тобой уж точно не сравниться в силе характера.
Ты плачешь впервые на моей памяти, когда я переезжаю в другой район, который находится далеко. Обещаю, конечно же, вернуться за тобой и забрать. Да и кто мы друг другу? Так… друзья, пожалуй. Я хотел бы верить во что-то иное, однако это лишь мои личные проблемы. А я, к слову, всё-таки держу обещание и лично собираю твои вещи всего год спустя, чтобы на следующий день разобрать их в свободной комнате нашей общей – теперь – квартиры. Ты говоришь, что так нельзя, и всё это вообще неправильно, но все эти пререкания выглядят совершенно несерьёзно. Я знаю, что ты рада. Я тоже рад, что ты рядом. Я не стал говорить, что закончил с футболом.
- Выросла во Сан - Франциско в семье полицейского и медика-педиатра. Помимо тебя родители воспитывали ещё двух дочерей и двух сыновей, что в значительной степени сказалось на твоём восприятии действительности и характере. Ты не полагалась на семью, хоть они и старались поддерживать тебя во всех начинаниях, кроме танцев. Благодаря матери ты поступила в университет, и, пусть даже отучилась на нелюбимой специальности, получила достойное образование и возможность совершенствоваться в жизни.
- Познакомилась со мной в школе во время одной из перепалок со старшеклассником. Тебе палец в рот не клади, только дай доказать что-нибудь. Порой даже неважно, о чём именно ты споришь – главное конечный результат. Характер у тебя боевой, порой даже слишком для такой миловидной девушки.
- Сейчас ты – самый близкий человек в моей жизни, включая даже брата и сестры. Только тебе я могу рассказать всё и только тебе могу довериться. Молчу лишь о том, что влюблён в тебя ещё со школы и боюсь просить расшифровать твой нечитаемый взгляд, направленный на меня. Сейчас влюбленность пропала, но приходите и все решим.
- Мой может влюбится в парня, и встречаться с тобой. Тут можно придумать много чего.
* - внешку можно сменить